Сегодня: Среда, 21 Августа 2019 года
Происшествия

Последствия непогоды в Закарпатье - пожары и пострадавшие

  •   Игорь Паньков  •   0312.ua   •   9118
Последствия непогоды в Закарпатье - пожары и пострадавшие




Молния попала в три домохозяйства


Утром 20 июля в Мукачевском и Виноградовском районах случилось сразу три возгорания надворных построек. В течение часа огонь охватил хозяйственные постройки в с. Ракошино, с. Кузьмино и с. Большие Комяты, рассказывает karpatnews.in.ua


Пожар в с. Ракошино заметили жители соседних домов. В 07:13 они сообщили о происшествии в оперативно-спасательной службы. Для ликвидации возгорания на вул. Дружбы оперативно прибыли два отделения пожарных из 17-й и 18-й государственных пожарно-спасательных частей. В 09:25 они локализовали пожар и в 11:00 – полностью ее ликвидировали. В результате возгорания погибла корова, которая находилась внутри. Также было уничтожено 15 тонны сена, перекрытия и покрытие здания на площади 70 м2. Во время тушения пожара травмировался сосед хозяйки 1977 года рождения, до прибытия пожарных подразделений каретой скорой госпитализировали в Мукачевской районной больницы. У пострадавшего врачи диагностировали термические ожоги нижних конечностей II-III степени тяжести.


Кроме этого, в 07:35 в службу спасения «101» поступило сообщение о загорании надворной постройки на вул. Ленина в с. Кузьмино Мукачевского района. Для тушения пожара задействовали бойцов 17-й и 19-й государственных пожарно-спасательных частей. Совместными усилиями они в 09:25 локализовали возгорание, и в 11:50 – полностью укротили стихию. Пламя успело уничтожить 2 тонны сена, перекрытия и покрытия надворной постройки на площади 72 м2.


Того же утра подобная пожар случился и в с. Большие Комяты Виноградовского района. В частном дворе на вул. И. Франко загорелась надворная постройка. Владелица хозяйства вышла во двор покормить свиней и увидела, как в крышу здания ударила молния. Вследствие этого пожар быстро охватил сарай, свинарник и часть летней кухни.


54-летняя хозяйка, в 08:22 позвонив в службу спасения, вместе с 31-летним сыном и его 18-летней женой бросилась спасать домашних животных. Наглотавшись угарного дыма люди потеряли сознание. Бригада «скорой», прибывшая на место происшествия, оказала первую помощь владелицы, в госпитализации женщина не нуждалась. Молодых людей с диагнозом «отравление угарным газом» доставили в Виноградовской районной больницы. Тем временем бойцы 6-й государственной пожарно-спасательной части в 09:10 локализовали возгорание в 10:22 – полностью его ликвидировали. В огне погибли трое свиней, а также был уничтожен чердак на площади 60 м2 и часть домашнего имущества.


По предварительным данным, причиной возникновения пожаров во всех трех случаях является разряд молнии. Нанесенные убытки устанавливаются.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.