Сегодня: Понедельник, 23 Сентября 2019 года
Происшествия

На Закарпатье в Карпатах найдено тело чешского туриста, который потерялся

  •   Илона Мамаева  •   0312.ua   •   613
На Закарпатье в Карпатах найдено тело чешского туриста, который потерялся




В Карпатах на Закарпатье, под полуметровым слоем снега, спасатели нашли тело чешского туриста, который пропал еще неделю назад.
Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.


9 марта в Карпатах было обнаружено тело 29-летнего гражданина Чешской Республики, который заблудился еще 2 марта.


Сообщается, что тело было найдено на юго-восточном склоне в кулуарах между горами Близница и Малая Близница.


"Тело погибшего находилось под слоем снега на глубине более полуметра и было выявлено путем выборочного зондирования на месте обвала снежного карниза одной из поисковых групп. Поиски пропавшего туриста продолжались почти 8 суток", - сообщили в ГСЧС.


В поисковых работах принимали участие спасатели горной поисково-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ДСНС Украины в Закарпатской области - 19 человек, общественные спасатели - 8 человек, волонтеры и кинологи из Чешской Республики - 9 человек и 4 собаки. Кроме этого было задействовано 11 единиц техники.


Напомним, что группа туристов из Чехии потерялись в Карпатах 2 марта. Пятерых из них благополучно отыскали 3 марта.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.