Сегодня: Среда, 18 Сентября 2019 года
Политика

Житель Закарпатья во время ссоры с женой взорвал боевую гранату

  •   Илона Мамаева  •   0312.ua   •   451
Житель Закарпатья во время ссоры с женой взорвал боевую гранату




49-летний житель Закарпатья во время ссоры с женой на собственном приусадебном участке бросил гранату Ф-1 которая сдетонировала.


Об этом сообщили в пресс-службе МВД Закарпатской области.


Сообщение о взрыве напротив собственного дачного участка при выезде из г. Мукачево, вул. И.Франка, поступило от 46-летней жительницы города. На месте происшествия правоохранители следственно-оперативной группы, эксперты-взрывотехники установили, что житель Мукачева находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения во время ссоры с женой взорвал боевую гранату.


Как рассказала жительница г. Мукачево, во время предыдущих ссор муж ее часто пугал, что взорвет ее и пятерых сыновей, но им не верилось. На этот раз, убегая от пьяного мужа, она вместе с соседкой услышала мощный взрыв, после чего и вызвали милицию. Человек на взрывчатке сорвал чеку и бросил в канаву, где граната и сорвалась.


Опасные предметы, рассказал заместитель начальника Мукачевского горотдела милиции Ярослав Товкан, муж привез из зоны АТО. В октябре прошлого года в составе 24 военной бригады Яворов (Львовская область) принимал участие в проведении антитеррористической операции. В январе этого года приехал домой в отпуск. А в начале февраля должен был снова продолжить службу по месту дислокации своей воинской бригады, однако не сделал этого.


В дачном домике, где время от времени жил мукачевец, он и хранил опасные предметы. С места происшествия изъято 5 сигнальных ракет и 3 металлических осколка гранаты Ф-1.


Сведения о событии следователь горотдела внес в Единый реестр досудебных расследований по квалификации част.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по част.4 ст.296 (хулиганство). Изъятые предметы направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Закарпатской области. 49-летний мужчина направлен на психиатрическое обследование. По данному факту проводится досудебная проверка.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.