Сегодня: Среда, 18 Сентября 2019 года
Политика

Политика на Закарпатье: уволить с должностей. Волошина и Н. Івегеша ли такой «честный» начало гонки на выборах в городской совет

  •   Карина Светлова  •   0312.ua   •   454
Политика на Закарпатье: уволить с должностей. Волошина и Н. Івегеша ли такой «честный» начало гонки на выборах в городской совет




12 марта в Ужгороде состоялись общественные слушания относительно соблюдения чиновниками городского совета действующего законодательства при осуществлении управленческих функций. На общественные слушания были приглашены целый ряд должностных лиц ужгородской мэрии, как первого заместителя городского головы. Волошина, заместителя мэра Ольгу Травину, секретаря городского совета Богдана Андріїва, управляющую делами исполкома Даниэлы Геворкян, в.а. начальника управления архитектуры и градостроительства Михаила Івегеша. Все они, впрочем, дружно проигнорировали желание общины поспілкуватися и на слушания не явились, таким образом, как отметил общественный активист Роман Богуславский, продемонстрировав свое отношение общины и ее восприятие.


Зато пришли на мероприятие представители правоохранительных органов, в частности, прокурор Ужгорода Иван Зарева и в.а. главного милиционера города Роман Стефанишин. В их присутствии участники общественных слушаний и озвучили огромный «набор» вопиющих нарушений законодательства со стороны городских управленцев в вопросе распоряжения коммунальным имуществом и землями общины, а также вероятных коррупционных поступков, совершенных по деятельности городских чиновников.


Так, в очередной раз поднимались вопросы организации и выделения земельных участков на площади Петефи «под гаражи» и на ул. Електрозаводській, к которым напрямую причастен первый заместитель городского председателя Иван Волошин. Опять же, були озвученные вопросы относительно того, каким образом упомянутый чиновник может быть учредителем строительных фирм или собственником предприятий, при этом выполняя функции должностного лица, ведь в таком случае речь идет о ярко выраженную коррупционную составляющую в виде конфликта интересов.


Речь шла и о придомовой территории, городскими депутатами отдаются в частные руки без предварительного обсуждения такого шага с жителями близлежащих домов и доведение информации до их сведения. И о раздаче земель из природно-заповедного фонда или зеленых зон, как в Боздошском парке и парке 40-летия Победы. В этом контексте общественные активисты отмечали, что скверы и парки не паспортизированы, а значит, не учитываются даже как зеленые зоны, что дает возможность депутатам распоряжаться ими по своему усмотрению.


Говорили на общественных слушаниях также и о депутатской этике, вспоминая поведение первого заместителя и заодно депутата городского совета Ивана Волошина во время последней сессии, когда тот бросался на присутствующих активистов с образами. И о бесстыжем голосования депутатов чужими карточками друг за друга даже и в присутствии фото - и телекамер, без соответствующего реагирования на очевидное правонарушение со стороны правоохранительных органов.


Озвученные факты и прокурор города и главный милиционер Ужгорода, имея слово перед обществом, обещали проверить, однако, попросили активистов по некоторым эпизодам предоставить информацию в письменном виде. Иван Зарева, к примеру, заявил, что прокуратурой уже изучаются решения городского совета о выделении земельных участков под гаражи», а также законность предоставления в частное пользование придомовых территорий. Вместе с тем, прокурора попросили изучить вопрос обстоятельств, при которых первый заместитель городского головы голосовал за выделение земельных участков под гаражи на Петефи на своего родственника, поскольку такое предполагает конфликт интересов. И сразу же И передали. Вспышке документы, которыми подтверждается учредительство И. Волошиным тех или иных предприятий, хоть тот и является чиновником – в таком случае также есть основания говорить о коррупционной составляющей. Кроме того, активисты обязались предоставить информацию относительно отсутствия паспортизации скверов и зеленых зон.


В итоге более чем двухчасовых общественных слушаний была принята резолюция. Документом общественные слушания, прежде всего, рекомендовали городскому совету досрочно прекратить полномочия первого заместителя городского головы. Волошина, а городскому голове Ужгорода – уволить с занимаемой должности т.в.а. главного архитектора. Івегеша. Также общественные слушания решили обратиться в управление СБУ, Генпрокуратуру, к руководству партии "Народный фронт", в МВД и налоговую относительно проверки деятельности упомянутых лиц. Кроме того, у руководства городского совета резолюцией требуют обнародовать на сайте все правоустанавливающие документы по приватизации имущественных объектов и не осуществлять отчуждение объектов коммунальной собственности без проведения общественных слушаний предварительно.


По результатам слушания И. Волошин отметил на своей странице в facebook, что данные обвинения связаны лишь с предыдущими выборами в городской совет, которые состоятся осенью.


Так, из его поста: "Народ! должен похвастаться:) я смог объединить против своей персоне ВСЕХ без исключения желающих попасть в ужгородскую городскую раду на осенних выборах :) Народ, это признание :) шныри Ратушняка по фамилии Рахімови ( чистые закарпатцы :), кум Балоги Дыба (галичанин, по которому сейчас уголовное дело в суде за избиение журналиста, а также несколько моих исков за клевету), Швондерами Світлики (работал в ОГА, сейчас безработный, брат которого и сейчас работает на Тигипко), хабарниця Бачинская (по которому по состоянию на сегодня расследуются уголовное дело ), уволен из органов МВД "мусорок" Богуславский и "недоразумение" Пересоляк, сегодня собрали аж 40 человек!!! ( включая их самих ), которые сегодня приняли решение !!! :) :) :) о том, что меня надо уволить с должности первого заместителя городского головы :) 40 человек!!!!! Позор!!!! Эти дурачки могли бы подготовиться, а то как-то не солидно :) проголосовали за меня как за депутата 640 человек, а снимать хотят 40 :) что за халтура? Знаковым также для меня является то, что всяческую поддержку в этом оказывают некоторые депутатские огрызки из ПР, которые пролезли в городской совет по спискам, а не выбирались людьми! Это те самые интриганы, которые снимали Щадея с должности, те которые по пятницам бегают до Рати, а по субботам в Синяк и которые четко понимают что их время закончится в октябре текущего года :) меня это радует, значит мы все делаем правильно! Народ, на улице теплеет, избирательные гонки начинаются! устраивайтесь поудобнее, будет весело :) PS Обращаюсь к оппонентам из Мукачева и 555 которые снова мечтают взять в плен город Ужгород: ну почему нельзя подобрать нормальных перспективных активных молодых людей, а набралисьте всякий хлам? Всех с началом гонок :)".


Как говорят, "страсти накаляются". Посмотрим, какие будут результаты проверки прокуратурой и сбу, и действительно ли активисты имеют прямые доказательства против чиновников и смогут их передать следственным органам.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.