Сегодня: Понедельник, 09 Декабря 2019 года
Криминал

Жительница Закарпатья заплатила мошенникам за «выигранное» авто 43 тыс. грн

  •   Илона Мамаева  •   0312.ua   •   690
Жительница Закарпатья заплатила мошенникам за «выигранное» авто 43 тыс. грн




В Закарпатье доверчивая 36-летняя жительница села Рокосово Хустского района перечислила деньги, якобы, для оформления выигранного автомобиля, но машину так и не получила.


Как сообщили в центре общественных связей управления МВД в Закарпатской области, пострадавшая рассказала правоохранителям, что ей позвонил неизвестный и назвался представителем автомобильной компании. Он и сообщил женщине о выигранном автомобиле «Шевроле», а также указал, что для оформления иномарки счастливицы необходимо срочно перечислить деньги.


Все прозвучало настолько убедительно, что женщина перевела на различные счета незнакомца 43 тыс. грн. Естественно, после этого связь с ним оборвалась.


Вслед за этой пострадавшей в аналогичную ситуацию попал ее 39-летний односельчанин, который перечислил 5 тыс. грн. Третьей жертвой стал 31-летний житель Хуста, который отправил аферистам 10 тыс. грн. По данным фактам следователями открыто уголовное производство по статье «мошенничество», ведется следствие.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.