Сегодня: Понедельник, 09 Декабря 2019 года
Криминал

На Закарпатье преступление и наказание, или как авто с поддельными документами остается на таможне

  •   Ильяс Горский  •   0312.ua   •   729
На Закарпатье преступление и наказание, или как авто с поддельными документами остается на таможне




На первый взгляд с документами все в порядке, осталось пересечь таможенную границу Украины. На часах 23:00. Гражданин заезжает на автомобиле на таможенный пункт пропуска «Тиса» Закарпатской таможни ДФС. Как основание для перемещения автомобиля через таможенную границу Украины подает органа ДФС свидетельство о регистрации транспортного средства, доверенность выданную на право пользования транспортным средством и удостоверенную нотариусом г. Михаловце, Словакия.

Во время таможенного контроля база данных АСМО «Инспектор -2006» выдает ориентировку: гражданин подозревается в подделке доверенности. Следующий шаг работников управления анализа рисков – запрос к нотариусу или он удостоверял подпись гражданина на документе. Ответ – нет, документ в нотариальной конторе не засвідчувався, сведения сфальсифицированы.

Таким образом гражданин совершил действия, направленные на перемещение через таможенную границу Украины автомобиля, с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления как основания для перемещения авто, подложного документа, а именно доверенности на право пользования указанным транспортным средством.

Отметим, что с начала года сотрудники таможни разоблачили и прекратили 11 подобных случаев, последний из которых произошел 13 марта 2015 года: было изъято транспортное средство «KIA SEPHIA».



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.