Сегодня: Понедельник, 09 Декабря 2019 года
Криминал

Иностранец «покинул» машину таможенникам в пункте пропуска «Ужгород»

  •   Игорь Паньков  •   0312.ua   •   878
Иностранец «покинул» машину таможенникам в пункте пропуска «Ужгород»




Событие состоялось накануне в зоне деятельности Львовской таможни ДФС. Заехав легковым автомобилем «FIAT SKUDO» на таможенный пост «Ужгород», европеец, который направлялся в Украину в частных делах, подал к осмотру документы на перемещение авто. Среди них: свидетельство о регистрации транспортного средства и доверенность на право пользования транспортным средством, выданное владельцем автомобиля, изготовленное на бланке польского предприятия и заверено подписью руководителя.

Во время таможенного контроля у работников таможни возникли сомнения относительно подлинности доверенности на право пользования транспортным средством. Принято решение направить запрос для установления подлинности документа на адрес директора польского предприятия, от которого поступил официальный ответ – поручение является полностью поддельным.

Таким образом, указанные действия иностранца является правонарушением, которое квалифицируется по признакам ч. 1 ст. 483 МК Украины. В отношении гражданина составлен протокол. Предмет нарушения таможенных правил – автомобиль «FIAT SKUDO» – изъято. Сейчас его стоимость устанавливается.

Вместе с тем, с помощью единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) Гостаможслужбы Украины установлено, что этот гражданин-иностранец ввез на территорию Украины еще 10 автомобилей. После чего они были переданы в пользование другим лицам за денежное вознаграждение.

Сейчас эти транспортные средства находятся на территории Украины. В таможенные органы с заявлениями о продлении срока пребывания авто на территории Украины никто не обращался.

В отношении гражданина, который совершил таможенные правонарушения, составлены протоколы и будут применены штрафные санкции.



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.