Сегодня: Понедельник, 25 Сентября 2017 года
Бизнес

В Ужгороде японская Yazaki собирается инвестировать в «Ядзаки Украина» еще один миллион евро

  •   Игорь Паньков  •   0312.ua   •   445
В Ужгороде японская Yazaki собирается инвестировать в «Ядзаки Украина» еще один миллион евро




Японская Yazaki планирует в июле 2015 года-июне 2016 инвестировать еще 11 млн евро в развитие производства ООО «Ядзаки Украина» (Ужгород, Закарпатская обл.), что выпускает схемные жгуты (электропроводка для автомобилей).


Об этом рассказал исполнительный директор ООО «Ядзаки Украина» Милош Босак в интервью пресс-службе Федерации работодателей автомобильной отрасли (ФРА) Украины, опубликованном на ее сайте.


«В этот же период планируются переговоры по получению новых проектов, которые позволят заполнить 15% остальной территории завода. ООО «Ядзаки Украина» может развивать и другие проекты, но для этого нам необходима дополнительная площадь помимо существующего завода », - отметил топ-менеджер.


Он подчеркнул, что «Ядзаки Украина» работает на внешние рынки. Сейчас заказчиком компании выступает немецкий автомобильный концерн Volkswagen, который выпускает почти 9 млн автомобилей ежегодно. Сотрудничество с данным автогигантом позволило компании значительно расширить производство, увеличить количество рабочих мест и выйти на качественно новый технологический уровень. На данный момент в компании «Ядзаки Украина» работает более 1400 человек.


Кстати, в 2013-2014 гг. корпорация «Ядзаки» увеличила объемы своих инвестиций в экономику Украины. Дополнительные инвестиции в производство составили 13 млн евро.


Милош Босак напомнил, что компании, расположенные в СЭЗ «Закарпатье», согласно украинскому законодательству, не могут иметь филиалов или отделений за пределами специальной экономической зоны (в отличие от других СЭЗ в Украине). А это фактически ограничивает привлечение дополнительных инвестиций для расширения.


«По нашему мнению, инвестиционный климат Закарпатья мог бы значительно улучшиться в случае предоставления на законодательном уровне возможности создания предприятиями филиалов (отделений) за пределами СЭЗ« Закарпатье », на которые должны распространяться те же таможенные режимы, что и для основного предприятия для обеспечения возможности гибкого перемещения сырья и материалов между филиалами.


Регистрация данных филиалов должна происходить по предварительному согласованию с органом управления и органами государственной налоговой и таможенной службы. Для этого необходимо законодательная инициатива, над которой мы и собираемся работать совместно с ФРА », - резюмировал исполнительный директор ООО« Ядзаки Украина ».


ООО «Ядзаки Украина» создано 23 октября 2002 решению учредителей - японской компании Yazaki Corporation и ее дочерней компании Yazaki Europe Limited (Германия) для производства электрокабельной продукции для автомобильной промышленности. Инвестиции в создание завода составили 317 млн евро. Это самая крупная промышленная инвестиция Японии в экономику Украины.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.