Сегодня: Понедельник, 25 Сентября 2017 года
Бизнес

На Закарпатье «Единщики» края уплатили в местный бюджет почти 16 млн грн

  •   Ильяс Горский  •   0312.ua   •   291
На Закарпатье «Единщики» края уплатили в местный бюджет почти 16 млн грн




Такая сумма единого налога поступило в местные бюджеты Закарпатской области в течение первого месяца 2015 года. В сравнении с январем 2014 года поступления «единого» выросли на 2 млн 604 тыс грн. Если распределять средства, поступившие от физических лиц, а от юрлиц, то получится, что первые заплатили 13 млн 426 тыс гривен, вторые – 2 млн 573 тыс гривен. Интересная деталь. «Единщики» физические лица-предприниматели уплатили в январе 2015-го больше средств, чем в течение аналогичного периода в 2014-м и физические и юридические лица вместе.

На сегодня, согласно налоговой реформы, которая внедряется в Украине упрощенная система налогообложения несколько реформувалась. В частности, уменьшилось количество групп плательщиков единого налога с 6 до 4. В 1 группу вошли предприниматели, которые осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению. До 2 группы – предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога или населению, осуществляющие производство или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства. К 3 группе – физические лица-предприниматели и юридические лица. К 4 группе – сельхозпроизводители, у которых доля сельскохозяйственного товаропроизводства за предыдущий год равна или превышает 75%.

Чтобы узнать больше информации, относительно применения упрощенной системы налогообложения воспользуйтесь баннером «Налоговые изменения 2015» ( http://sfs.gov.ua/baneryi/podatkovi-zmini-2015 ) на суб-сайте Территориальных органов ДФС в Закарпатской области, или ознакомьтесь с відеороз'ясненням «Об изменениях в Налоговый кодекс, которые касаются плательщиков упрощенной системы налогообложения» перейдя по ссылке http://zak.sfs.gov.ua/media-ark/videogalereya/intervyu-ta-publichni-zayavi/2127.html .



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.