Сегодня: Понедельник, 20 Ноября 2017 года
Бизнес

На Закарпатье в течение почти трех лет – 1 миллион налоговых услуг

  •   Карина Светлова  •   0312.ua   •   391
На Закарпатье в течение почти трех лет – 1 миллион налоговых услуг




Почти 3 года прошло со дня открытия первого на Закарпатье Центра обслуживания плательщиков в городе Берегово. Всего на территории края их 10: 2 в Ужгороде – для городских и районных плательщиков, Мукачево, Тячеве, Сваляве, Иршаве, Хусте, Межгорье, Виноградове.

В течение этого времени гражданам и субъектам хозяйствования предоставлено 1 миллион административных услуг, в частности, в 2014 году – более 400 тысяч.

В этом году в течение января в Центрах обслуживания плательщиков предоставлено 10 тысяч административных услуг.

Традиционно больше всего территориальными органами Главного управления ДФС в Закарпатской области оказывается услуга по выдаче карточки плательщика налогов и внесение в паспорт гражданина Украины данных о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика из Государственного реестра физических лиц. Всего в течение января 2015 года выдано почти 5 тыс. таких регистрационных номеров.

Следует отметить, что более 83% услуг налогоплательщики в Закарпатской области получили через центры обслуживания. Это демонстрирует не только качество и скорость предоставления услуг, но и эффективность таких специальных мест, где граждане и субъекты хозяйствования могут в одном помещении получить большое количество услуг, консультации, совет и помощь.

Ни разу налогоплательщики не жаловались на наличие очередей в ЦОП. Еженедельно комиссия по вскрытию ящика в каждом Центре осуществляет анализ имеющихся в ящике анкет и предложений. Жалоб на действия работников ЦОП не поступало, а в анкетах клиенты оставляли только положительные отзывы.



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.