Сегодня: Понедельник, 25 Сентября 2017 года
Бизнес

В Ужгороде скупают венгерский форинт (ФОТО)

  •   Игорь Паньков  •   0312.ua   •   537
В Ужгороде скупают венгерский форинт (ФОТО)




9 марта, в некоторых банках областного центра Закарпатья начали исчезать уже не доллары и евро, а форинты. Банкиры говорят, что сейчас наблюдают настоящий ажиотаж на венгерский форинт.


В Ужгороде скупают венгерский форинт (ФОТО)


«Сегодня, впервые за два месяца к нам обратилось 20 человек, которые хотят купить форинт, – рассказала госпожа Ольга, кассир «ЮНИОН СТАНДАРТ БАНК». Ее коллеги это подтвердили: «Еще в понедельник к нам обращались 3-5 человек, которые хотели купить валюту Венгрии, а сейчас каждые 15-20 минут кто-то заходит и спрашивает. Если кто-то сдает форинт – то мы сразу его продаем .


В Ужгороде скупают венгерский форинт (ФОТО)


Также, почему еще вчера курс был 96 – 97 грн. за тысячу форинтов, а сегодня упал. На что получили такой ответ: «Вы же понимаете, в какой стране мы живем. Курс привязан к доллару, который то дешевеет, то дорожает. Поэтому и форинт упал ,- отметила кассир Ольга. В этом банке по данным Интернет-страницы «Курса валют в Ужгороде» курс форинта – покупка – 87 грн., а продажа – 96 грн., но в банке сказали, что такого курса не было даже утром. Самый низкий курс интернет-сервис зафиксировал в банке Хрещатик покупка – 75 а продажа 95 грн. за тысячу форинтов, но купить форинты в этом банке сегодня нереально.


Так, пройдясь по банкам города, с 5-ти банков в 3-х форинта не было, а в других банках курс несколько отличается от 9320 до 95 гривен за 1000 форинтов. При этом сдавать форинта в банках можно по курсу 86 - 88 гривен за национальную валюту Венгрии.


При этом, на “черном рынке” форінт таки можно купить, правда уже по курсу – 110-115 грн. за тысячу форинтов.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.